Любой кондиционер состоит из пары блоков: их можно размещать на большом расстоянии друг от друга (до тридцати метров). Внутренний блок монтируют в помещении, внешний – снаружи.

Установка сплит-систем – сложный и трудоемкий процесс. Для каждого отдельного случая можно назвать свои особенности, но есть стандартные этапы, по которым проходит монтаж климатического оборудования:

  1. Установка внешнего блока. Чаще всего он закрепляется на стене с помощью кронштейнов (нужно, чтобы они были прочными) или располагается на балконе. При этом оставляют зазоры между блоком и стенами и проверяют, поступает ли к кондиционеру воздух.

  2. Установка внутреннего блока. Технология зависит от вида сплит-системы. Стоит запомнить, что кондиционер не должен располагаться над батареями или в месте с плохой циркуляцией воздуха. Убедитесь, что холодный поток не будет направлен на спальное или рабочее место.

  3. Штробление стен. В заранее подготовленное отверстие диаметром 50-60 мм и канавку 50х40 укладываются все необходимые коммуникации, связывающие блоки между собой.

  4. Наладка оборудования. Сплит-система включается, чтобы отследить исправность элементов, точность и бесперебойность работы.

Установка кондиционеров потребует не только определенных навыков и знаний, но и специального оборудования, поэтому лучше стоит обратиться к профессионалам.

Заказать качественные сплит-системы в Краснодаре вы сможете в фирме «Категория Климата» (climate23.ru). Советуем!