Общеизвестно, что в вопросах безопасности не существует незначительных деталей или второстепенных пунктов. Лишь высокопрофессиональный подход к данной задаче позволит уберечь все ценности и, конечно, обезопасить жизнь человека.

Вместе с прочими средствами для защиты сегодня часто применяют специальные ворота, двери, окна и т.д. Поговорим о некоторых из указанных средств несколько подробнее.

  • Защита входов и выходов обычно осуществляется за счет использования пулестойких и огнестойких дверей. Ими, как правило, оснащены банки, пункты обмена валют, органы защиты правопорядка, кассы, различные предприятия, контрольно-пропускные пункты и иногда даже частные жилища. Эти двери изготавливают из листов стали, металлических ребер жесткости, специальных изоляционных материалов.

  • Защитные окна встречаются в банковских офисах, дежурных частей и постов охраны, на автозаправочных станциях. Укрепить конструкцию позволяет стекло с нанесённой на него специальной противоударной плёнкой. Кроме того, обеспечить повышенной защиты можно, вставив в раму закаленное стекло или триплекс (два листа, скрепленных между собой смолой или пленкой).

  • Пулевзломостойкие защитные ворота. Так же, как и стандартные ворота, конструкции данного вида бывают различными: распашными, поворотно-складными и т.п. Их устанавливают на въездах воинских частей, инкассаторских боксов, административных территорий и стратегически важных объектов.

Все указанные конструкции и многие другие средства защиты вы можете найти в «Центре защиты и безопасности», г. Санкт-Петербург (czib.ru).