Пожалуй, самым экологичным и эстетически привлекательным материалом для строительства загородных домов является дерево. Одним из наиболее известных и востребованных методов возведения деревянных зданий можно назвать использование рубленых бревен.

Такой материал является традиционным для нашей страны, тем не менее, работать с ним не так просто. В основном потому, что бревна, как и всякие изделия из древесины, подвержены усадке. Непосредственно сруб профессиональными строителями собирается очень быстро (за пару недель), однако приступать к отделке (покраске, шлифовке, конопатке и пропитке антисептиком) можно будет только через год.

В первые недели дома из бревна дают значительную усадку. Затем конструкция садится еще несколько лет, и итоговая усадка доходит до 10-12 см.

Чтобы стены и проемы дома не повело и не перекосило, проектирование стоит доверять только фирмам, которые специализируются на строительстве деревянных домов. Они учтут распределение нагрузок между частями конструкции, свойства утеплителя и усадку бревен, а также все инженерные системы и коммуникации. Рекомендуется, чтобы и проектированием и строительством здания занималась одна и та же фирма, это минимизирует риски.

Строительство и проектирование деревянных домов под ключ, беседок, бань, саун и других конструкций в Кирове предлагает компания «Бревенчатый край» (brev-kray.ru). Очень рекомендуем!

Другие cтатьи о товарах и услугах