Если вы решили заняться перепланировкой квартиры, лучше не рисковать и предварительно узаконить все планируемые изменения. Иначе впоследствии могут возникнуть сложности при продаже жилья. В приведенной статье мы расскажем, что предпринять, когда вы только собрались сносить в квартире стены или осуществлять иные работы.

  • Сначала важно выяснить, соответствуют ли запланированные вами изменения известным нормам. В первую очередь запрещается демонтировать несущие конструкции, ведь это наверняка приведет к ужасным последствиям: от появления трещин в стенах до разрушения дома. А значит, проект работ следует подготовить с помощью квалифицированных специалистов.

  • Далее необходимо получить согласование перепланировки – разрешение на ее выполнение в городской компании по вопросам жилья, например, в Москве это Мосжилинспекция.

  • Затем можно приступать к ремонту, однако очень важно следовать проекту, чтобы не понадобилось согласовывать неописанные в нем изменения.

  • Если действия проведены в соответствии с документами, в той же городской фирме выдадут акт выполненных работ.

  • Теперь можно подавать заявку в БТИ, где вы получите техпаспорт, который подтверждает согласование перепланировки.

  • Советуем на последнем этапе обратиться в Росреестр. Подайте заявление на внесение информации о проведенных работах в государственную базу данных в электронном виде и приложите к нему все разрешительные документы.

Собираетесь узаконить изменения или согласовать проект перепланировки в Москве? Отправляйтесь в фирму «ХИТ НК» (hit-nk.ru).