Если вы решили заняться строительством загородного дома или оборудованием территории, то, наверно, уже задумывались о том, как провести водоснабжение. Для отдельных объектов, построенных далеко от города и центральных систем подачи воды, оптимальным и наиболее выгодным решением станет бурение скважины. В данной статье мы поговорим об особенностях выполнения таких работ.

Сначала следует отыскать место для бурения скважины на воду, осуществить георазведку. По нормам источник не должна располагаться на расстоянии ближе трех метров от дома или иного строения. Помимо этого, не допускается возводить какие-то объекты или прокладывать проездные дороги прямо на месте скважины. Нагрузка от веса зданий, колес автомобилей может повредить кессоны. Также к скважине всегда должен быть удобный подъезд для оборудования (для ремонта, очистки, ликвидации и тому подобное).

Идеально подбирать место для бурения на предварительных этапах работы с участком. Так возможно очень просто и удобно создать всю систему снабжения водой, сэкономить на некоторых видах работ.

Для выполнения работ с помощью больших установок нужно предусмотреть подъезд к площадке: ворота должны быть шириной не менее 3 метров, требуется отсутствие ЛЭП, так как высота буровой мачты достигает до десяти м.

Если вы ищете организацию, занимающуюся чисткой, бурением, обустройством и ремонтом скважин в Москве и области, рекомендуем направиться в Voda-narodu.com. Организация сделает задачи любого объема. Обращайтесь!