Всем поклонникам активного отдыха, пешего туризма невозможно обойтись без таких предметов, как кемпинговая мебель, спальные мешки, палатки, одежда и так далее. Более подробно о туристическом снаряжении поговорим в этой статье.

Как купить спальный мешок?

Ассортимент товара, предлагаемого в магазинах, велик, посему сделать покупку иногда непросто. Сначала вам следует ориентироваться на вид походов, в которые вы собрались или чаще всего ходите, а также на суммарный вес вещей. И уже исходя из этого выбирать спальник.

По форме спальники делятся на 3 типа: одеяла, комбинированные, коконы. Кокон весьма эргономичен, имеет капюшон, небольшой вес и хорошо сохраняет тепло. Одеяло весьма просторно, комфортно, к тому же возможно состегнуть 2-3 штуки в огромное покрывало или спальник. Комбинированный вид – это одеяло к которому добавлен капюшон.

Утеплитель в спальниках встречается натуральный либо синтетический. Модели с натуральным наполнением более тяжелые, но крайне удобные, а синтетика сохнет быстрее и по весу легче.

Но основная характеристика при выборе – температура комфорта. То есть это максимум температуры, которой выдерживает спальный мешок. По такому параметру происходит разделение на 4 типа: зимний, летний, трехсезонный, экстремальный.

Если вы пытаетесь найти, где взять спальники, туристические палатки Alaska, NovaTour, Greenell, рюкзаки, одежду, обувь, кемпинговую мебель и прочие товары для туризма, предлагаем зайти на сайт Borno.ru.