Ко всем помещениям предъявляются конкретные требования противопожарной безопасности. Пожалуй, одним из важнейших инструментов ее обеспечения являются огнетушители. Они помогают избежать серьезного ущерба, ликвидируя огонь на ранней стадии.

К наиболее востребованным относятся такие модификации, как:

  • Углекислотные. Это самый распространенный тип: его используют в быту, в офисных помещениях, автомобилях, общественных зданиях. Углекислотный огнетушитель особенно эффективен при тушении газообразных или жидких веществ, электроустановок.

  • Порошковые. Как правило, применяются в быту, а также устанавливаются на транспортных средствах. Позволяют оперативно тушить различные виды возгораний: газов, горючих жидкостей, электроустановок, твердых и плавящихся материалов.

  • Воздушно-пенные. Предназначаются для плавящихся веществ (например, краски), твердых материалов (дерева), масла и прочих горючих жидкостей. Не используются для щелочных металлов, электроустановок. Главным достоинством этого типа будет продолжительность бесперебойной работы.

При подборе огнетушителя следует учитывать не только тип возможных возгораний, но и размер помещения. Для этого изучите характеристики модели – на баллоне всегда указывается, на какой площади эффективен определенный огнетушитель. Проверьте наличие сертификатов на продукцию.

Купить огнетушители, рукава, щиты, шкафы и другое противопожарное оборудование в Иркутске вы можете в фирме «Огнеборец» (ogneborec.su). Советуем!