Для создания подходящих условий в помещениях кондиционеры применяются уже давно. Тем не менее, сегодня все более популярными становятся мульти-сплит-системы. Что это такое и чем они отличаются от обычных кондиционеров?

Мульти-сплит-система – кондиционер с одним внешним и несколькими внутренними блоками. В зависимости от модели и производителя, число внутренних блоков может варьироваться от 2 до 8. Это оборудование прекрасно подходит для нескольких комнат в одном здании, скажем, в многокомнатной квартире или загородном доме.

Внешний блок не портит вид здания, помимо этого, уровень шума от одной конструкции меньше, чем от нескольких приборов. Какова же стоимость установки таких кондиционеров для квартиры? Цена мульти-сплит-систем сравнима с ценами на обычные сплиты, однако стоимость непосредственно монтажа будет выше, чем для традиционного оборудования. Это связано с длиной прокладываемых для коммуникаций трасс и мощностью системы.

Еще одним преимуществом является то, что внутренние блоки могут быть совершенно разными, работать в разных режимах и управляться независимо друг от друга, каждый со своего пульта. Так, кондиционер для каждой комнаты подбирается индивидуально. Нужно учесть, что суммарная мощность внутренних блоков должна соответствовать мощности внешнего.

Подбор, продажу, монтаж кондиционеров, а также ремонт и обслуживание в Москве и Подмосковье предлагает компания «ЛибертиКлимат» (libertyclimate.ru). Советуем!