Недавно в Москве появились такие форматы жилых помещений, как лофты и апартаменты. Они немедленно завоевали популярность. Давайте разберемся, что же это.

Стандартные апартаменты –достаточно просторные помещения. В Москве представлены варианты площадью от 20 до 400 кв.м. Чаще всего они расположены в центре города, в отелях либо административных помещениях, соответственно, относятся к категории нежилых и в них нельзя получить прописку. Предполагается, что апартаменты должны использоваться исключительно в краткосрочной перспективе, поэтому они не связываются с муниципальной инфраструктурой: поликлиниками, детскими садами и прочим. Но в ближайшее время примут закон об отнесении таких помещений к жилым. За счет расположения в наиболее престижных районах апартаменты в Москве относятся к категории элитного жилья.

Лофты – это промышленные помещения, превращенные в квартиры. Они отличаются большими площадями, отсутствием перегородок, высокими потолками и окнами, коммуникациями, выведенными в жилое пространство.

За границей этот формат востребован в первую очередь у представителей творческих профессий, благодаря невысоким арендным ставкам и абсолютной свободе в дизайне помещений. К категории лофтов в Москве сейчас относят не только исторические здания, но и новые квартиры, спроектированные так же.

апартаменты в МосквеКупить лофты, апартаменты, а также коммерческую или загородную элитную недвижимость в Москве поможет компания Varvara Estate (varvara.estate). Советуем!