В альтернативной медицине давно известны целебные свойства разных семян и масел, а с развитием науки их подтвердили и ученые. Огромной популярностью пользуются такие растения, как амарант и расторопша.

Расторопша, которую еще называют молочным чертополохом, богата полезными веществами: ферментами, белками, дисахаридами, витаминами и микроэлементами (селеном, железом, кальцием, калием, магнием и многими другими).

Масло данного растения, а также средства на его основе применяют для борьбы с заболеваниями печени, сосудистой системы, кожи, кишечника. Семена расторопши являются базовым ингредиентом некоторых средств, предназначенных для лечения болезней желчевыводящих путей, желчного пузыря и желудка. Расторопша для похудения – также очень популярная сфера применения.

Амарант – одна из самых древних зерновых культур. Он чрезвычайно богат минералами и витаминами. Регулярное употребление его семян способно предотвратить дефицит кальция, железа, калия, витаминов A, C, B. Подтверждена эффективность амаранта для лечения инфекций, болезней глаз, нервной системы, дыхательных путей, гипертонии, ишемии и анемии. Употребление крупы, листьев или муки амаранта в пищу положительно влияет на восстановление и функционирование печени.

Купить семена амаранта и расторопши, масла и продукты пчеловодства (воск, мед, прополис и другое) вы сможете в интернет-магазине «Пчелка-онлайн» (pchelka-online.ru). Очень рекомендуем!