Крепкий сон – залог здоровья малыша. А чтобы у вашего ребенка было хорошее самочувствие, его спальное место должно быть удобным. Одной из главных составляющих кровати является матрас. Каким образом найти подходящий детский матрас? В нашей сегодняшней заметке мы предлагаем несколько важных подсказок, которые должны помочь вам определиться с покупкой.

В первую очередь нужно заметить, что при поиске подобных изделий большое значение имеет возраст ребенка. Требования, предъявляемые для младенцев и для детей постарше, совершенно разные. Для младенцев до года изделие должно быть достаточно жестким, так как именно в это время происходит формирование изгибов позвоночника. Наиболее подходящим видом матраса в детскую кроватку является модель с наполнителем из кокоса.

Если ребенку от одного года до трех, советуем выбирать двусторонние матрасы – с одной стороны у него кокосовый наполнитель, а с другой – латексный. На менее жесткую сторону малыша можно укладывать лишь после того, как он научится ходить.

В случае если ребенку больше трех лет, советуем выбирать ортопедические матрасы. В отличие от предназначенных для самых маленьких изделий этот товар для детей с трех до семи не очень жесткий. Как показывает практика, довольно многие дошколята не очень хорошо спят на твердых основах. Оптимальный вариант – модель с пружинным блоком средней жесткости.

Купить детский матрас можно в онлайн-магазине Plysha (plysha.by). В нем вы сможете отыскать не только товары для крепкого сна малыша, но и игрушки, мебель, предметы для творчества и т. д. Советуем!