Ячеистый Поликарбонат – это передовой материал, который был открыт совершенно случайно. На исходе XIX века немецкий химик Альфред Айхорн при проведении опытов по изготовлению обезболивающего вещества получил некий твердый прозрачный осадок. В ту пору никто не понял его свойства, хотя это и был, по сути, известный нам сотовый поликарбонат, технические характеристики которого уже в наши дни сделали его непревзойденным строительным материалом. Поверхности из него прозрачны, термостойки , стойки к механическим повреждениям , они практически не горят, при плавлении не выделяют опасных веществ и имеют малый вес.

Еще одно открытие монолитного поликарбоната случилось в середине ХХ века в один момент в Германии и США, и буквально через пару лет после этого открылось производство нового материала. В середине 1970-х годов в Израиле был получен сотовый поликарбонат, который сегодня широко применяется в строительстве, сельском хозяйстве, рекламе и многих других направлениях . Производство сотового поликарбоната в у нас началось в конце прошлого века. Ранее его завозили исключительно из-за границы.

Однако производственники быстро поняли, что сотовый поликарбонат – это материал будущего, и количество производств стало неумолимо расти. Первоначально производственный материал поставлялось из Западной Европы и Японии, что позволяло создавать продукцию наилучшего качества. Однако ее высокая цена сильно тормозила массовое распространение сотового поликарбоната. Сотовый поликарбонат, цены на который были довольно большие при переходе на китайское сырье позволил резко снизить цену, при этом минимально пожертвовав качеством. Благодаря этому монолитный поликарбонат стал одним из самых востребованных материалов .

На сегодныщний день наши производители создают продукцию, которая по качеству ни в чем не уступает сотовому поликарбонату ведущих иностранных заводов. В каждом городе купить сотовый поликарбонат можно совсем просто . Все панели произодятсяделаются в соответствии с мировыми нормами размеров, что может позволить использовать их и при отделкии огромного торгового центра , и при устройстве навеса над крыльцом дачного дома.

Панели из сотового поликарбоната подразделяются на три класса . Премиум-панели обладают повышенной прочностью, имеют антивандальное покрытие и максимльную защиту от ультрафиолетовых лучей . Срок их службы – минимуму 15 лет. В производстве панелей вида «Стандарт» применяется минимум вторичного материала, в силу чего их качество чуть ниже. Однако благодаря более низкой стоимости они довольно популярны . Время их службы – от 10 лет. сотовый поликарбонат класса «Эконом» полностью делаются из вторичного сырья и служат не более 8 лет. Как правило , они применяются при изготовлении бюджетный конструкций.