Сейчас блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) используются во многих областях промышленного и гражданского производства, это оптимальное решение для электросетей.

БКТП представляет собой сложное оборудование, оно должно работать без сбоев. Поэтому важно, чтобы электрификация объектов выполнялась специалистами. При поиске подрядчика обратите внимание на следующее:

  1. Виды оказываемых услуг. Выбирайте компании, которые являются изготовителями оборудования и выполняют весь спектр работ: создание проекта, перевозка, монтаж, пуско-наладочные работы, сдача в государственные надзорные органы.

  2. Качество. Проверяйте наличие сертификата на продукцию. Есть два типа гарантии: та, которую дают изготовители комплектующих, и та, которую дает сам производитель БКТП. В первом случае она составляет максимум 3 года, а во втором она может достигать до 20 лет.

  3. Условия оплаты и цена. Если вам предлагают приобрести БКТП по слишком низкой цене, не стоит этому верить, так как впоследствии вам потребуется если не переделывать заново весь проект, то как минимум дозаказывать комплектующие.

  4. Дополнительные услуги. Если вам необходимо укомплектовать подстанцию пожарной сигнализацией, обогревом или определенным цветовым решением, уточните, возможно ли это, потому что не все организации выполняют такие работы.

Заказывать ремонт, монтаж и проектирование трансформаторных подстанций комплектного типа, а также другие услуги по энергоснабжению объектов рекомендуем в ООО «Ростехэнерго» (rte.su).