В наши дни сокращение затрат в каждой компании становится довольно актуальной. Каждый работодатель старается снизить расходы на обслуживание всего бизнеса, это касается и серверов, ПО и штата ИТ-специалистов.
Решить подобные вопросы можно с помощью облачных технологий. Сегодня компания Softline предлагает Облачный офис или, как говорят, Виртуальный офис. Что включает в себя Облачный офис? Это, прежде всего, необходимый подбор ПО (Microsoft Office 365, 1С, CRM) и виртуальных серверов. Вы самостоятельно выбираете необходимое ПО и уже настроенный виртуальный сервер с теми параметрами, которые удовлетворят вас. Положительным отличием является то, что все это дается в аренду, а для работы необходим только выход в сеть. Кроме того, можно установить требуемое ПО на свои рабочие устройства, как все привыкли.

Рассмотрим, что вы получите, приобретая облачный офис в аренду.

Оптимизация затрат

Получая облачный офис на условиях аренды вы можете сократить расходы, связанные на вложение в построение полноценной ИТ-инфраструктуры. При этом в аренду входит только то, что вам нужно для работы. Это очень гибко, т.к. по такой схеме можно легко указывать количество необходимых лицензий, необходимого ПО и мощности серверов. Вы также можете планировать свои расходы на ИТ на долгий период, даже с учетом застоев в продажах, ведь всегда можно от чего-то отказаться или наоборот, заказать дополнительные пункты. Безусловно, еще одним плюсом облачного офиса является возможность отказ от части рабочих офисов, ведь вся работа ведется через Интернет, вы получаете доступ где угодно с любого компьютера. При этом не стоит волноваться за честность ваших сотрудников, ведь вы всегда сможете отследить их присутствие на рабочих местах в рабочем чате Skype.

Оптимизация рабочего времени

Безусловно, также речь идет о повышении эффективности работы ваших коллег, ведь с помощью Облачного офиса от Softline, можно автоматизировать многие рабочие процессы, переведя их в онлайн. Средствами программы Skype можно сэкономить на телефонных переговорах. Больше не нужно будет копировать файлы на переносные устройства, пересылать рабочие документы и прочее.
В состав Виртуального офиса также входит корпоративный портал, с помощью которого вы сможете хранить файлы в общем доступе и организовывать совместную работу с документами. Никто из ваших коллег теперь не будет приставать к другому с просьбой предоставить ему нужные документы, т.к. все документы расположены в одном месте.
Таким образом, облачный офис помогает не только снизить издержки на использование программ и оборудования, но и автоматизировать текущие процессы в вашем предприятии.
Компания Softline подберет оптимальные решения для каждой компании, будь то малый, средний или крупный бизнес.