Если вы довольно давно хотите открыть собственное дело, время наступило. Сегодня для этого самый подходящий момент, ведь с первого января 2015 года приняли Федеральный закон о начале для малого бизнеса «налоговых каникул». В приведенной статье мы детально расскажем об основных положениях проекта и его плюсах для предпринимателей.

  • Для начала выясним, значение термина «налоговые каникулы» – полное или частичное освобождение от налогов, назначается для некоторых видов деятельности, форм собственности, систем налогообложения. Это преимущество, конечно, стимулирует открыть свое дело.

  • Принятый в декабре 2014 закон относится только к индивидуальным предпринимателям, причем 1-ый раз зарегистрированным после вступления постановления в силу . Важно обратить внимание, что закрытие и открытие ИП не сможет помочь вам попасть под действие названного положения. Ведь «налоговые каникулы» направлены в первую очередь на активное поощрение бизнесменов-новичков.

  • Под действие проекта попадают три сферы деятельности: социальная, производственная и научная. Определите, какая вам ближе, и вперед, за регистрацией ИП. Стоит обратить внимание, что в специальном агентстве вы также можете оформить сразу и бухгалтерское обслуживание.

  • Следует отметить, берется в расчет и система налогообложения: патентная или упрощенная.

Предварительно узнайте, приняли ли ваши региональные власти действие данного законопроекта. А если собираетесь заказать бухгалтерские услуги или зарегистрировать фирму в Москве, где положение о «налоговых каникулах» вступило в силу, отправьтесь в компанию «ТАРП СВАО» (tarpsvao.ru).