Одним из важнейших узлов, обеспечивающих безопасность и комфорт использования машины, являются передние и задние пружины подвески. При поломке они нуждаются в замене.

Чтобы не ошибиться с подбором этих комплектующих, учитывайте вот что:

  • Тип пружин. Нужно ориентироваться как на конфигурацию авто, так и на требования, которые предъявляются к нему. Скажем, стандартные модели используются в обычных условиях эксплуатации машины, поэтому их просто выбрать самим в каталоге. Если вы хотите увеличить проходимость авто, купите усиленные пружины. Для регулировки просвета и управляемости применяются повышающие или понижающие модели.

  • Технические параметры. Пожалуй, к основным факторам, которые определяют свойства пружин, относятся форма спирали, диаметр прута и количество витков. Подобрать подходящие параметры поможет специалист компании, в которой вы закажете запчасти.

  • Производитель. Конечно, оптимальный вариант – приобрести оригинальные запчасти у официального дилера. Однако это обойдется дорого. Выгоднее будет купить аналог в одной из фирм, которые занимаются изготовлением пружин. Вы сможете найти как стандартные запчасти из каталога, так и оформить заказ на производство по индивидуальному эскизу.

Купить пружины подвески для машин оптом и в розницу предлагает компания «Клаксон-Спорт» (klakson-sport.ru). Рекомендуем!