Многие автомобилисты предпочитают заказывать тонировку стекол машины. Во-первых, со стороны не заметно, какие предметы находятся в ТС и кто за рулем. Назойливое любопытство нередко возмущает автомобилистов. Во-вторых, в с тонировкой в жару существенно легче – салон не так накаляется под солнечными лучами. Но в России есть специфический закон на тему тонировки: для боковых передних окон светопропускание может быть от 70%, для лобового – больше 75% (и дозволяется лишь только полоска в 14-15 см.). Игнорирование этих правил выльется в штрафы.

Как быть в подобной ситуации ситуации?

Превосходным способом для автолюбителя будет съемная тонировка. Она предоставит защиту машины и салона от любопытных прохожих, солнечных лучей, а помимо этого придаст ТС более престижный и респектабельный вид. При этом за такой аксессуар не наложат штраф, поскольку он не считается ни пленочным покрытием, ни предметом декоративной обработки стекла. Если вас проверит сотрудник ГИБДД, вы легко и быстро имеете возможность снять солнцезащитный экран и двигаться дальше.

Из плюсов жесткой тонировки следует назвать:

  • легкость и быстроту установки и снятия;
  • рациональную конструкцию – копируют форму стекла и опускаются вместе с ним;
  • большой выбор специальных моделей для различных авто.

Приобрести съемную жесткую тонировку авто советуем в интернет-магазине «Автоточка» (avtopoint59.ru). Помимо этого на сайте вы найдете видео и советы по применению солнцезащитных экранов. Удачных покупок!