На сегодняшний день транспортировка различных грузов актуальна как для малых фирм, так и для крупных предприятий. Поиски логистической компании, оформление документов, организация погрузки и разгрузки – все это требует серьезных денежных, трудовых и временных затрат.

Перевозки негабаритных грузов предполагают определенные типы объектов:

  1. тяжеловесные (превышающие 22,5 тонн);
  2. длинномерные: сваи, балки и т.п. Размеры могут быть 30-14 метров;
  3. крупногабаритные, превышающие допустимые максимальные размеры (3,6*2,5*3 м);
  4. техника: сельскохозяйственная, строительная, оборудование специального назначения (для его размещения тралы оснащаются самозаездами).
  5. катера и яхты;
  6. емкости различных объемов.

Доставкой таких грузов имеют право заниматься только компании, которые располагают специализированным автопарком и имеют разрешительные документы на осуществление этой деятельности. Перевозка негабарита выполняется на низкорамном оборудовании – платформах и тралах высокой грузоподъемности – и регулируется определенными инструкциями и правилами.

Сопровождением всех видов негабаритных перевозок по Украине и Европе занимаются многие предприятия. Важно ответственно подойти к поиску партнера, чтобы получить отличный результат.

Один из лидеров – компания UATRANS.negabarit (osbm.kiev.ua), представленная в данной сфере с 2006 года. Очень рекомендуем!