Перед каждым хозяином коттеджа еще при строительстве возникает вопрос монтаже системы отопления в нем. Ведь всегда нужна подача тепла в дом – для горячего водоснабжения в летний период, а в зимний еще и для обогрева. Поговорим детально о выборе и монтаже оборудования для отопительных систем.

  • Для начала нужно подготовить проект системы, при расчете теплопотерь понадобится учесть толщину стен и высоту потолков, площадь помещений, стройматериал, из которого возведен коттедж и иные факторы.

  • На базе полученных данных, пожеланий владельца подбирается тип системы – одноконтурная или двухконтурная.

  • Далее нужно разобраться с видом котла: электрический, жидкотопливный, газовый, твердотопливный или комбинированный. Самый экономичный тип – это газовый, но к дому должен быть подведен природный газ. Электрические варианты просты в монтаже, компактны и имеют невысокую цену. Жидкотопливные функционируют на дизельном топливе, отработанном масле, твердотопливные – на торфе, угле, пеллетах, дровах. Последние два типа подходят в тех местах, где газ и электричество практически недоступны. Комбинированные котлы работают на разных видах топлива.

  • Следующий этап – подбор приборов и труб. В наши дни представлено огромное многообразие радиаторов, конвекторов, подбирающихся в соответствии с дизайном помещений. Для варианта отопления загородного дома могут ставится трубы из практически любых материалов — это и медь, и сшитый полиэтилен, и армированный полипропилен, а кроме ого металлопластик.

Монтаж отопления стоит поручить квалифицированным специалистам. К примеру, организация «ИНЖТЕХСТРОЙ» выполняет широкий спектр услуг по подготовке проектов, поставке материалов и оборудования и монтажу инженерных систем зданий. Рекомендуем!