В вашем загородном доме регулярно случаются перебои с электричеством? Чаще всего это происходит по следующим причинам: либо из-за природных явлений (в частности, грозы), либо электрическая сеть не может справиться с нагрузкой. Во этом случае нужно просто купить стабилизатор напряжения для дома, и вы никогда больше не вспомните о подобных проблемах. Как нужно выбрать этот прибор? Об этом вы сможете узнать в нашей статье.

На что следует обращать внимание , когда вы приобретаете стабилизаторы?

Сколько у стабилизатора фаз. В загородном доме может быть сеть. Если в вашем загородном доме сеть из трех фаз, но при этом вы не собираетесь пользоваться приборами, рассчитанными на 380В, то лучше поставить три однофазных стабилизатора, т.е. по стабилизатору на каждую фазу. Это даст вам огромные преимущества , если сравнить с применением единственного стабилизатора напряжения.

Какова мощность стабилизатора. Стабилизатор напряжения следует выбирать, учитывая выделенную мощность на дом. Для однофазной сети эта величина обычно находится в районе 5-10 кВт, а для трехфазной – 15 кВт. Для того чтобы узнать выделенную мощность на дом - обратитесь к электрику. Вот пример однофазного стабилизатора на 5 кВа.

Тип стабилизатора. Их подразделяют на тиристорные, релейные, электромеханические и гибридные стабилизаторы напряжения. Тиристорные стабилизаторы – это очень современные, совсем бесшумные, очень быстрые и вместе с тем с плавной регулировкой, стабилизаторы напряжения, но они достаточно дорогие. Во втором типе стабилизация происходит при помощи ступенчатого переключателя реле. Стабилизаторы этого типа не требуют специального обслуживания и надежны.Обычно применяются в помещениях без отопления. Но все-таки мы не советуем пользоваться ими в местах постоянного проживания. В случае если вы живете в доме постоянно, то стоит выбирать третью разновидность стабилизаторов напряжения – они для них характерно плавное регулирование. Четвертый тип соединяет в себе высокую скорость срабатывания реле с плавным переключением электромеханики. Хорошая альтернатива дорогим тиристорам.

Если вы подыскиваете оборудование для загородного дома, то советуем попробовать стабилизаторы напряжения отечественного производства компании «Энергия». Они работают практически бесшумно, защищаются от перегрева трансформатора и перегрузок. Узнать больше информации о преимуществах стабилизаторов напряжения Энергия можно на сайте компании (energiya.msk.ru).