Защита от лишних звуков нужна в самых разных помещениях: офисах, детских комнатах, спальнях, домашних мастерских. Новейшие звукоизоляционные материалы позволяют легко и быстро уменьшить уровень шума, который проникает извне. Однако своими силами установить такую систему будет довольно сложно.

Обычно звукоизоляция делается при помощи специальных панелей, вибропоглощающих материалов, базальтового картона, также используются материалы на основе полиэфирных волокон. Пожалуй, основная сложность заключается в том, что стены в разных домах имеют разные индексы звукопоглощения. В зависимости от данного параметра подбирается способ изоляции.

К примеру, в панельных домах обеспечить тишину в квартире труднее, одной только звукоизоляции стен будет мало. В кирпичных и монолитных постройках достаточно смонтировать потолок с использованием вибро-подвесов: это избавит вас от большинства посторонних звуков.

Устранить шум, проникающий снизу, поможет «плавающий пол». Она представляет собой панель из цементной смеси, уложенную на материал «Термозвукоизол». Звукоизоляция обеспечивается за счет того, что конструкция не соприкасается со стенами. Еще одним популярным методом является использование специальных панелей, укладываемых слоями.

Заказать системы звукоизоляции потолка, стен, пола для разных помещений в Санкт-Петербурге можно в фирме «Фронт Акустик» (frontacoustic.ru). Превосходное качество по доступным ценам – советуем!