В этой статье мы побеседуем о том, что же нужно для игры в большой теннис и как правильно обустроить площадку для этого вида спорта.

  • Для начала нужен корт с особенной разметкой, то есть то место, где будут проходить состязания. Размеры площадки зависят от числа игроков: от того, будете вы соревноваться по парам (в таком случает габариты должны составлять 78 x 36 футов) или один на один (27 x 78).

  • После между стойками устанавливается сетка для большого тенниса, которая делит корт на две равных области. Такое снаряжение бывает тренировочным, профессиональным или полупрофессиональным. Обыкновенный размер изделия – 1,07 х 12,8 м (ячейки квадратной формы со стороной 40 мм). Наиболее крепкий и долго служащий материал – полипропилен. Он способен выдерживать большие нагрузки и при этом крайне медленно изнашивается. Оптимальная толщина нити – 2,2 и 2, 8 мм. Сетки также классифицируются на безузловые и узловые, но особой разницы в прочности между ними не существует.

  • Теннисные стойки – сборные конструкции, которые поддерживают сетку в правильном натяжении на нужной высоте. Они бетонируются в пол или монтируются в закладные стаканы как на улице, так и в помещении.

  • Арбитр – очень важный участник процесса игры. Чтобы он видел все происходящее на поле, его нужно оснастить судейской вышкой. Универсальный вариант – складная конструкция, которая довольно удобно перевозится, а также просто и оперативно устанавливается.

Приобрести оборудование для теннисного корта мы настоятельно рекомендуем в магазине спорттоваров ATLET (atlet-sport.ru). В каталоге организации вы отыщите только высококачественные изделия от производителя.