Тентовая, или ПВХ-ткань – синтетический материал, который состоит из 3 слоев: лавсана, армированной сетки и полимерного покрытия. Винил, находящийся в составе, гарантирует непромокаемость. Также ткань отличается хорошей эластичностью, устойчивостью к механическим воздействиям и не подвержена выгоранию под солнечными лучами.

Благодаря данным свойствам тентовая ткань подходит как для крытых, так и для открытых пространств. Пожалуй, основной сферой ее применения можно считать архитектуру. Из ПВХ-ткани изготавливают различные тенты, шатры и павильоны. Ее применяют для покрытия таких построек, как корты, ангары и склады. Тентовая ткань необходима при производстве лодок и создании водоемов (бассейнов и прудов), из нее делают базу для облицовки.

Популярны также ткани специального назначения , они применяются в автомобильной и военной промышленности, нефтедобывающей отрасли и сельском хозяйстве.

Отдельно выделим ткань для внешнего уплотнения докшелтеров (промышленных ворот) и роллерных (шторных) дверей. Они обеспечивают герметизацию проемов, к примеру, для выполнения погрузочных работ при сильных перепадах температур между автомобилем и складом.

Заказать ПВХ-ткань, а также ткани специального назначения вы сможете в компании «Текса» (tex-a.ru), являющейся дистрибьютором фабрики HEYTex. Очень рекомендуем!