Сейчас популярностью пользуется выкуп загородных участков под индивидуальную застройку. Если вы хотите купить землю для этой цели, мы рекомендовали бы не торопиться и не гнаться за ценой. Дешевые участки зачастую оказываются малопригодны для проведения коммуникаций, что может в разы увеличить стоимость строительства.

Вот на что следует обращать внимание при поисках хорошего места:

  • Ландшафт местности. На цену земли влияет наличие в окрестностях леса или водоема, чистота воздуха. Конечно, это немаловажно, однако прежде всего участок должен быть подходящим для строительства. Если он находится на холме, уклон придется сглаживать, а значит, затраты существенно возрастут. При наличии рядом озер или рек спросите, не затапливает ли участок в весеннее половодье.

  • Коммуникации. Проверьте наличие инженерных систем (канализации, воды, газа, электричества) или возможности их проведения. Если участок еще не снабжен водопроводом, то нужно выяснить, на какой глубине проходят грунтовые воды.

  • Размер участка. Если вы планируете использовать землю лишь для садовых работ, такие характеристики, как ширина и длина участка, не столь важны. Для строительства дома на них нужно обратить особое внимание. Сразу прикиньте будущую планировку и расположение вспомогательных и основных построек.

Купить земельные участки по Щелковскому направлению в Киржачском районе Владимирской области вам предлагает фирма «Дубки 33» (dubki33.ru). Очень рекомендуем!