Если вы решили разместить наружную рекламу или поставить камеру видеонаблюдения, то вам понадобится согласовать эти работы в определенных органах. Присутствие на фасаде различного рода доп.оборудования и растяжек без наличия документов будет считаться административным нарушением. В этом случае вам придется заплатить весьма большой штраф и осуществить демонтаж. Посему согласование наружной рекламы и специального оборудования крайне важно. Что при этом имеет смысл знать? Расскажем подробнее.

Во-первых, следует учесть, что в разных регионах и городах страны схема приобретения разрешений отличается. При подготовке проекта и документации нужно брать расчет законы регионального значения.

Во-вторых, согласование вывесок, наружной рекламы и оборудования возможно, если они не нарушают следующие требования:

  • не портят внешний вид объекта и его архитектуру;

  • имеют всю необходимую техническую документацию;

  • соответствуют нормам безопасности;

  • имеют разрешение от владельца объекта (для монтажа на коммерческих объектах).

И это всего лишь часть условий, предъявляемых к устанавливаемым конструкциям. Имеется множество деталей, которые учитывают лишь профессионалы.

В-третьих, вам нужно грамотно подготовить документацию: эскизы, копии ОГРН, ИНН, дизайн-проект, заявления, разрешение собственника объекта и прочее. Кроме того нужно будет оперативно сделать доработки по тем корректировкам, какие вы почерпнете в проверяющих органах.

Посему для согласования рекламы, информационных вывесок и иных конструкций в Петербурге предлагаем отправиться в фирму «МАРК АДВЕР» (soglasuemvspb.ru).