Требуется спилить дерево? Собираетесь избавиться от ветхого и уже надоевшего пня на своем приусадебном участке? Все это сделать самостоятельно бывает тяжело и периодически опасно, по этой причине рекомендуем обращаться в профессиональные компании, которые помогут вам в решении данных вопросов.

Вырубка деревьев – довольно востребованная услуга среди горожан. Нередко тополя вырастают, а по чуть-чуть начинают разваливаться, причиняя беспокойство и дискомфорт местным жителям и в большей степени автолюбителям, предпочитающим оставлять авто во дворах. Кроме этого, деревья могут стать немалой проблемой и для коммунальных служб. При сильном ветре рождается риск того, что ветки оторвутся и повредят ЛЭП.

Удаление пней производится как правило путем дробления остаточной части дерева особенным оборудованием. Делается это на глубине примерно 30 см ниже уровня почвы. Описываемая услуга незаменима, если вы заняты строительством коттеджа на месте, где ранее был лес. После процедуры дробления пней переходить к выравниванию земли, создавать на ней клумбы, выращивать траву и т.д.

Безусловно, удалить дерево вы можете сами. Но нужно не забывать о том, что:

  1. Понадобится некоторое оснащение (пила, топор, страховочное снаряжение и т.д.).
  2. Нужно разрешение на вырубку (в случае, если территория располагается в черте охраняемой зоны).
  3. Вначале нужно ознакомиться с технологией вырубки деревьев. Иначе вы рискуете или испортить чужое имущество, или нанести урон собственному организму.

Выбираете фирму, которая оказывает этого вида услуги в Москве? Предлагаем посетить веб-сайт udaleniepney.ru.