Обожаете заниматься кулинарией? Обожаете баловать семью ароматными пирожками и булками? Вам хочется, чтобы пища была как вкусной, так и полезной? В этом случае вам стоит прочесть эту заметку.

Мыпривыкли использовать для выпечки муку из пшеницы. Однако мало кто в курсе, что можно использовать и сырье из других злаковых – риса, овса, кукурузы и гречи. Об их полезных свойствах мы поговорим ниже.

  • Гречневая мука.Содержит много клетчатки и аминокислот (например, лизин, треонин и др.), и кроме этого, в ней много витаминов группы B (прежде всего В1, В2, В6, В9). Практически не содержит сахара. Растительные жиры, которых много в ней, снижают уровень холестерина. Важно помнить, что употребление гречи обеспечивает очищение от шлаков и токсинов.
  • Рисовая мука. Рис кладезь таких незаменимых микроэлементов, как цинк, фосфор, калий и магний. В состав этого злака входит много крахмала, который, кстати, великолепно переваривается организмом, потому что в нем отсутствует клейковина. Рекомендуется при диетическом питании. Необходимо также отметить, что такая мука многими компаниями используется при изготовлении питания для малышей.
  • Кукурузная мука. Кукуруза отличается от пшеницы тем, что не содержит глютена. Поэтому врачи назначают помногу питаться ею людям, страдающим целиакией (заболевание желудочно-кишечного тракта, возникающее из-за наследственной предрасположенности). Мука богата кальцием, железом, крахмалом.

Захотелось приобрести какой-либо из видов муки? Советуем обращаться в фирму «Солнце юга» (solnceyuga.ru). Предприятие специализируется на производстве муки для детского и диетического питания.