Алмазный диск – инструмент для резки широкого круга разных материалов: твердых, как кирпич, асфальт, бетон и более мягких, к примеру, керамики. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как правильно выбрать наиболее подходящее изделие и на что при этом обратить внимание.

В первую очередь следует ориентироваться на материал. Естественно, когда вам нужен прибор для кирпича, то отрезной диск по металлу не подойдет. Если инструмент не обладает достаточно твердостью, он слишком быстро сломается.

Давайте назовем несколько основных видов изделий:

  • Сегментированные используют, чтобы пилить гранит, кирпич и остальные твердые материалы. Небольшие зазоры, которые расположены по кругу, защищают диски от перегрева и продлевают тем самым срок эксплуатации.

  • Сплошные используют для наиболее ровной резки плитки и мрамора. В этом случае прибегают к гидроохлаждению.

  • Комбинированные – многофункциональные диски, которые пригодны для распила как по сухому материалу, так и с принудительной подачей воды.

  • Есть узконаправленные круги, например, для нарезки армированного бетона и стекла.

Если предполагается серьезная нагрузка на инструмент, какая в основном бывает на производстве, лучше приобрести профессиональную модель; для бытовых нужд подойдет обычная.

Диск обязательно должен совпадать с машиной по размерам. При подборе диаметра изделия также учитывается глубина распила – величина этих параметров находится в прямой зависимости.

Хотите приобрести алмазную чашку или иное снаряжение для распиливания? Мы советуем обратиться в организацию «ФРОСТ» (zubastye.ru). В каталоге фирмы представлены товары отличного качества и по умеренным расценкам.