Область применения вышек-тур довольно обширна, они используются в качестве лесов для выполнения ремонтных, реконструкционных, строительных, отделочных и монтажных работ.

Крайне важно, чтобы тура была качественной, ведь такие установки гарантируют не только удобство проведения работ, но и безопасность. На что следует обратить особое внимание при поиске вышки-туры для бытового или промышленного использования?

Прежде всего нужно определиться с габаритами. В высоту туры могут достигать до 30 метров, однако чем больше конструкция, тем более легкой она должна быть. Некоторые модели дополняются модулями, поэтому определенные элементы (не являющиеся несущими) изготавливают из легких материалов, к примеру, алюминия. На устойчивость это влияния не оказывает. Цена вышки-туры будет зависеть обычно от конструкции и числа секций.

Также имеет значение механизм подъема и размер рабочей площадки. Он определяется исходя из количества инструментов, техники и человек, которые планируется размещать на вышке. Для транспортировки материалов площадка может быть оборудована люком. Чтобы не сомневаться в безопасности вышки, проверяйте надежность тормозов, колес, креплений и ограждений. При работе на высоте более 10 метров для многих моделей требуется крепление секций к зданию.

Купить вышки-туры различных моделей в Санкт-Петербурге вы сможете в компании «РОСТ» (vyshki-tury.ru). Советуем!