Противопожарные ворота и огнезащитные шторы, цели их использования

Противопожарные шторы – один из современных методов защиты от огня. Правильнее предотвратить большое бедствие, чем устранять его последствия. Производство преград из негорючих материалов, в частности из огнедымозащитных штор, станет надежным экраном, который позволит людям эвакуироваться при пожаре, а также вывезти имущество.

Материалы производства противопожарных штор ei120

Огнезащитные шторы являются завесой, состоящей из негорючих элементов. Причем материал, безусловно, имеет несколько слоев. К примеру, стекловолокно с покрытием полиуретана. Дополнительно материал может быть армирован высоколегированной сталью с дополнительным полимерным покрытием. Кроме того, данные конструкции оснащаются возможностью аварийного подъема. Для закрепления вместе с огнезащитными шторами поставляется металлический каркас. Одним из распространенных методов покраски противопожарных штор проводится с использованием порошковой эпоксидно-полиэфирной смеси. Более этого, в качестве материала может применяться кремнеземный материал со специальной пропиткой.

Преимущества противопожарных штор и ворот

Помимо противопожарных функций противопожарные шторы и ворота являются преградой от проникновения дыма в отсеченную площадь при пожаре. Часто такие конструкции находятся в собранном в рулон состоянии, и в период появления определенных ситуаций полотно опускается. Таким образом легко отсечь очаг пожара. Присутствие таких штор или ворот в доме сможет спасти жизни людей и материальные ценности, так как их опускание оградит распространение дыма и даст дополнительное время для эвакуации. Такой материал штор EI 60 и 120 позволяет сдержать огонь достаточно длительное время - от 60 минут и выше, в зависимости от типа установленных штор. Следует отметить, что главную проблему в период, когда пожар не захватил все части помещения, создает дым, а не огонь. Более того, противопожарные шторы и ворота позволяют сберечь уцелевшие предметы от копоти. Ее появление опасно также для находящихся в здании людей.

В каких случаях следует применять огнезащитные шторы и ворота

Противопожарные шторы, по-другому могут быть названы и экранами, завесами, преградами. Зачастую, их используют в зданиях, специфика работы которых не позволяет производить стационарные перегородки. Например, складские территории, торговые комплексы. Шторы послужат удобным вариантом для быстрого создания огнеупорных преград на болших территориях. Огнезащитные шторы можно установить в любой по ширине и высоте проем.