Почти для любых крупных и мелких строительных и ремонтных работ используются бетонные растворы. Конечно, если требуется небольшое количество материалов, к примеру, на укладку дорожки, то с перемешиванием всех компонентов смеси можно справиться без посторонней помощи. Как быть, если говорить о довольно больших работах по подготовке фундамента, возведению стен, для гаража, дома, бани, беседки и подобных объектов? В этом случае лучшим вариантом будет купить бетономешалку. Поговорим подробнее о том, как подобрать подходящую модель.

  • Вместимость барабана. Данный параметр зависит от поставленных целей и количества работ. Как правило, для любого частного строительства достаточно бетоносмесителя объемом 100-150 л. Впрочем, если понадобится возвести дом в несколько этаже или несколько больших объектов, то в таком случае потребуется барабан от 150 до 300 и более литров.
  • Мощность. Подобный показатель считается исходя из предстоящей нагрузки и времени беспрерывной работы. Как правило, применяются модели до 1 кВт, которые разрешается подключать к стандартной розетке. Более мощные варианты работают 3-фазной сети, что существенно увеличивает расходы.
  • Принцип работы. На рынке представлены гравитационные и принудительные бетономешалки. В принудительных перемешивание выполняется с помощью лопасти, данный тип рассчитан на жидкие растворы без крупных частиц. В гравитационных будет вращаться сам барабан, подобный вид справится с любыми смесями и компонентами.

Отличный выбор бетономешалок и прочего строительного оборудования в Санкт-Петербурге можно найти в компании «Триус» (triys.ru). Советуем!