Сейчас на рынке имеется большой ассортимент комплектов постельного белья. Как подобрать наиболее подходящий? Прочитайте нашу сегодняшнюю статью об изделиях из различных материалов.

  • Бязевое белье – экологичное, полностью безопасное и гигиеничное. Оно достаточно стойко к износу: не боится высокого температурного режима, и изображение на нем не выцветает даже после множественных стирок. Бязь всегда остается очень мягкой после продолжительного использования, а значит, вам будет приятно засыпать и просыпаться на наволочках и простынях из данного материала.

  • Сатиновые комплекты очень популярны и также имеют в составе хлопок. Собираетесь купить постельное белье из этой ткани? Будьте уверены, оно обязательно прослужит вам достаточно долго, к тому же смотрится роскошно. Сложное плетение делает материал не только очень гладким, как шелк или атлас, но и по-настоящему надежным. Он блестит с лицевой стороны благодаря использованию крученой нити, а внутренняя поверхность матовая.

  • Биоматиновые изделия – новинка на рынке. Однако не стоит относиться к ней с недоверием. Такую ткань производят из 100% хлопка методом обработки специализированным кремом. Он полностью безопасен, гипоаллергенен и придает материалу мягкость, а также дает защиту от загрязнений. Из-за пропитки ткань никогда не теряет своей легкости, остается прочной и стойкой к стиркам.

  • Перкаль – мягкий материал хорошего качества, тонкий и одновременно прочный. На данную ткань можно наносить даже очень сложные рисунки.

Купить взрослое и детское постельное белье мы настоятельно рекомендуем в компании «Постелькин Дом» (textil-postel.org).