Для обогрева многих помещений, ангаров, складов и подобных сооружений в наши дни зачастую применяются тепловые пушки. Для их установки не надо производить особый монтаж, ведь это компактное, очень производительное оборудование, которое способно в быстрые сроки протопить объект. Бывает несколько типов устройств, работающих на различных источниках энергии:

  • Газовые пушки. Такое оборудование в роли источника питания использует обычный газ. Бывают стационарные или нестационарные. Плюсы: высокая производительность, надежность, экономичность, обогрев помещения при любых температурах, даже минусовых. Из недостатков: сухой воздух в отапливаемом помещении.
  • Дизельные пушки. Такой вид будет работать лишь на дизельном топливе, используется при отрицательных температурах. Оборудование разделяется на пушки с прямым и непрямым нагревом. Основные плюсы: хороший КПД и производительность, возможность прогрева больших помещений. Но имеется один нюанс, во время работы помимо тепла происходит выделение в воздух и продуктов сгорания, поэтому очень важна нормальная вентиляция.
  • Электрические пушки. Устройства обычно потребляют от 1,5 до 45 кВт. Могут подключаться как к бытовой сети в 220 В, так и к трехфазные сети. Пушки почти не слышно при работе, отличаются хорошей экологичностью, высоким КПД, подойдут для использования небольших магазинах, офисах, дома. Однако мощность электрических вариантов значительно ниже, чем дизельных и газовых.

Приобрести различное строительное оборудование и более подробно узнать о разновидностях тепловых пушек можно на сайте rost-spb.info.