Относительно недавно в нашем производственном календаре на 2015 год появилось 2 торжественные даты, которые стали выходными, – 4 ноября и 12 июня. В приведенной статье мы побеседуем о том, как появились данные праздничные дни.

День единения России связан с важным событием для нашего Отечества – освобождением Москвы Мининым и Пожарским от польских оккупантов и концом времен Смуты. Кузьма Минин в своем знаменитом обращении к москвичам призвал их сплотиться против захватчика. С тех пор этот день, к большому сожалению, исчез из нашей памяти, хотя еще Алексей Михайлович издал указ о почитании данного дня в память об описанных событиях и иконе Казанской Божьей Матери, с которой русские освободили Москву.

День России приурочен к 12 июня потому, что в 90-м году именно в этот день приняли Декларацию о суверенитете России как государства на первом съезде народных депутатов. Ровно через год страна избрала и первого президента – Бориса Ельцина. Как вы видите, с данной датой связано немало событий государственной значимости и именно 12 июня для ключевого события выбрали не случайно. Это действительно важно для осознания его сути, ведь сначала, в 2002 году, многие россияне не относились к празднику на полном серьезе, и только с течением времени он понравился гражданам. А сейчас является символом патриотического единства всех жителей нашей страны.

Хотите больше узнать о праздничных днях, загляните в календарь 2015 года на веб-сайте, также вы найдете на данном ресурсе отличный гороскоп на месяц для всех знаков зодиака и прекрасный сонник.