Каждый сезон гололед становится причиной огромного числа автомобильных аварий и травм. Главный вопрос о том, как избежать подобного, волнует и коммунальные службы, и обычных автолюбителей, и пешеходов уже давно. Сегодня представлено несколько видов антигололедных реагентов, созданных для решения проблемы образования наледей. В нашей статье мы подробнее в подробностях поговорим об этих материалах.

Принцип работы противогололедных реагентов

Условно средства против наледей принято делить на абразивные и химические. Абразивные материалы – песок и гранитная крошка – только улучшают сцепление колес с поверхностью, лед они не плавят. Тогда как химические – например, «Экотор», «ICEMELT» и другие – уменьшают точку плавления льда и снега. Антигололедные средства вступают в реакцию с окружающей средой, вытягивая из нее воду. При этом создается переход реагента из обычного состояния в жидкое и наружу выходит тепло, которое и позволяет снегу растаять. Подобный механизм характерен для всех противогололедных материалов. Однако в зависимости от компонентов, средства отличают различные плавящие свойства и образуют различные растворы при растапливании льда.

Области применения

Выбор антигололедных материалов зависит от тех условий, где он будет использоваться. Так, к примеру, в составе реагента «ICEMELT mix» около 20% хлористого кальция и 80% хлористого натрия, он часто используется при температурах до -20 С и никак не влияет на дорожное полотно. «Магнесальт» (Magnesalt) состоит из хлорида магния, натрия и ингибитора коррозии. Он подойдет для -31 С, при этом действует очень быстро и не только помогает убрать наросшую корку льда, но и предотвращает появление нового обледенения.

Приобрести противогололедные материалы в Москве рекомендуем в компании «ЭКОСИТИ» (antiledzima.ru). Обращайтесь!