В современном мире крайне важно не волноваться о материальных проблемах при возникновении непредвиденных обстоятельств. Поэтому очень востребованным становится страхование здоровья и жизни.

Накопительное страхование – объединение защиты жизни человека с программой накопления капитала. Она действует следующим образом: со страховщиком заключается соглашение, вы обязуетесь ежегодно платить взносы, а компания – застраховать ваше здоровье и жизнь, а также приумножить вложенные средства.

Вы можете создать финансовый резерв и использовать его в дальнейшем, как пожелаете. Скажем, для получения дополнительной пенсии, оплаты обучения детей и прочего.

Развитие накопительного страхования жизни и его соединение с классической формой инвестирования в различные фонды и ценные бумаги послужило толчком к появлению программ другого формата – инвестиционного страхования.

От накопительных программ оно получило следующие преимущества:

  • защита вкладов от налогообложения;
  • защита средств от изъятия в судебном порядке, а также их неделимость при разводах;
  • незамедлительные выплаты выбранным наследникам после смерти застрахованного лица.

От инвестирования такой тип страхования взял возможность выбора финансовых инструментов застрахованным и их смены в зависимости от выбранной стратегии.

Оформить полис страхования жизни по любой программе мы рекомендуем в организации «АльфаСтрахование-Жизнь» (aslife.ru).