Выбор подарка – искусство, потому что презенты должны прийтись по душе получателям и быть кстати. Зачастую бывает сложно отыскать что-то даже для членов семьи, которых мы много лет знаем, не говоря уже о начальстве, партнерах по бизнесу или коллегах. Думаете, что купить в качестве подарка к очередному празднику? Пожалуй, универсальным вариантом станут разнообразные изделия из натурального камня.

Яшма, мрамор, малахит, обсидиан – из этих камней создаются самые настоящие шедевры: от настольных наборов для руководителей до миниатюрных скульптур. Среди огромного количества вариантов вы точно найдете то, что придется по вкусу даже самому критичному человеку.

При поиске настольного набора обращайте внимание на его функциональность. Как правило, в комплект входят: стакан для письменных принадлежностей, календаря или блокнота, часы. Комплекты бывают классическими, а могут оформляться скульптурами или другими элементами.

Материал подбирайте, исходя из личных предпочтений адресата. Не забывайте, что цвет набора должен гармонировать с антуражем помещения. Ярким акцентом будет лазурит или малахит, в более неброских тонах выполняются композиции из мрамора, яшмы или обсидиана.

Покупать наборы для руководителей и подобные эксклюзивные подарки из натурального камня советуем в онлайн-магазине «Солидные подарки для Солидных людей» (solidsoul.ru).