Жидкий (литьевой) полиуретан – это полимер, который делается при помощи соединения 2 элементов – отвердителя и основы. Их соотношение определяет качества полиуретанов. Также их характеристики могут меняться при добавлении дополнительных компонентов – наполнителей или красителей.

Эти полиуретаны очень эластичны и прочны, устойчивы к внешним воздействиям, температурным перепадам. Данные материалы заменяют каучук, пластик, резину и металлы.

Эти свойства дают возможность применять жидкий полиуретан в разных отраслях промышленности, к примеру, для производства строительных материалов (герметиков, красок, лаков, клеевых составов), обуви, в металлообработке и машиностроении.

Кроме того, сразу после слияния компонентов смесь текуча, что дает возможность делать из литьевого полиуретана самые разнообразные детали: скажем, формы для литья декоративных изделий. Это можно считать основной сферой использования смеси.

Полиуретан для форм из камня, воска, гипса или бетона легко, до мельчайших деталей воспроизводит сложные формы и фактуры поверхности любых материалов. Формы, которые выполнены из этого материала, довольно долговечны. В условиях непрерывного использования они прослужат вам много лет.

Купить литьевой полиуретан для форм, а также заливки токопроводящих узлов и деталей вы сможете в компании KREMEN quartz technology (kremen.ru). Рекомендуем!