Шлем виртуальной реальности – новая разработка, которая дает возможность еще глубже погрузиться в воображаемую вселенную и выводит развлекательную индустрию на новый уровень. В сегодняшней статье мы побеседуем о достоинствах применения такого прибора и его широких возможностях.

Окулус Рифт – шлем, работающий в формате 3D, а значит, надевая его, вы можете видеть картинку в объеме. К тому же для улучшения ее качества применяется особенная система передачи изображения – неописуемые ощущения эффекта присутствия в виртуальном пространстве обеспечены!

  • Устройство имеет функцию отслеживания местонахождения головы с частотой около 1000 раз в секунду и имеет самый большой угол обзора среди похожих приборов – сто десять градусов. Так шлем совершенно адекватно реагирует на движения головы и меняет картинку в зависимости от них.

  • Теперь любой способен стать главным персонажем видеоигры, и монитор больше не будет отделять вас от нового мира. Прибор обеспечивает совершенно новое восприятие компьютерной реальности, о котором раньше мы могли только мечтать.

  • К тому же шлем уже сейчас применяется в комплекте со специальными аттракционами. Подобное оборудование в основном оснащено беговыми дорожками и особыми подвижными контурами для крепления человека. В них вы спокойно можете бегать, прыгать и приседать. Данные аттракционы используют даже для шутеров. Также существуют приспособления, способные имитировать управление самолетом и поездку на американских горках.

Решили купить Oculus Rift DK2 или аттракционы для шлема? Ведь это прекрасный способ начать свое дело. Рекомендуем обратиться в компанию Oculus6d (oculus6d.com).