Бурение скважин на воду – отличное решение по водоснабжению загородных домов, дач и коттеджей. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о главных особенностях осуществления таких работ.

В первую очередь следует выбрать место бурения. По нормам скважина обязательно должна располагаться на расстоянии не меньше 3 метров от дома.

Во всех технологиях работы важно учесть следующее:

  1. Разрушение породы чаще всего выполняют с помощью особых приборов, например, большинство станков оснащены долотом. Способы взрыва, термического и электрического воздействия используют значительно реже.

  2. Подъем породы на поверхность производится одним из 3 методов: с использование воздуха, воды или иной жидкости, специализированного оборудования (шнеков, буров и прочего), а также комбинированным методом.

  3. Для крепления стенок скважины в большем числе случаев применяют металлические трубы из черной стали. Так как нержавеющие зачастую имеют большую стоимость, а цинк не подходит для укладки, если вы планируете делать воду из скважины питьевой.

Есть такие трудные для бурения места, на которых работы можно провести без заезда крупной техники. Например, на даче, где здания располагаются слишком близко друг к другу, тяжело развернуть машину. В таком случае применяют малогабаритные установки. Они без труда разбираются и перевозятся на нужный земельный участок.

Планируете заказать монтаж систем отопления или бурение скважин на воду? Мы настоятельно рекомендуем компанию «Проф-Бур» (проф-бур.рф). Также эта фирма предлагает услуги по выполнению электромонтажных работ и обустройству канализаций.