Железные конструкции применяются повсеместно: в строительстве, промышленности, на приусадебных участках, в интерьере. Независимо от способа применения, всем им требуется защита от коррозии. На данный момент существует большое количество антикоррозийных средств, что выбор наилучшего решения стал очень сложной задачей. Сначала, следует отметить, что практически любой из них может быть отнесен к одному из трех наиболее популярных видов: масляная, алкидная или акриловая краска.

В последнее время самой доступной была масляная краска на основе олифы, сделанной из натуральных масел. Это естественная краска, но с позиции сохранений металла она не очень практична . Масляная краска быстро обесцвечивается и растрескивается, слабо защищает от коррозии, боится высоких температур и медленно сохнет.

Алкидные эмали и краски максимально справляются с задачей сохранения металла от коррозии . Они имеют высокую адгезию с окрашиваемой поверхностью и придают ей эстетичный внешний вид. Тем не менее они легко воспламенимы и очень ядовиты, исходя из этого при работе нужно особенно тщательно соблюдать технику безопасности.

Акриловые краски появились относительно недавно, но быстро захватили рынок антикоррозийных красок . Они наиболее предотвращают коррозию , имеют максимальный срок службы, не выцветают и не растрескиваются, держат температуру до 120 °С. Так же акриловые краски огне-безопасны и не ядовиты, так как изготавливаются на основе воды. Если добавить к этому высокие декоративные свойства, стойкость к механическим воздействиям, то будем иметь наилучший вариант для любых работ по металлу.

Выбор конкретного вида акриловой краски зависит от ряда показателей. Если вы хотите быстро покрасить металлическую конструкцию, то вам потребуется эмаль быстросохнущая. Она дает большую прочность покрытия и экономичный расход. Для металлических изделий, подвергающихся постоянному воздействию атмосферной влаги , рекомендуется антикоррозийная краска, образующая твердое, эластичное покрытие, максимально сохраняющее окрашиваемую поверхность. Следует обратить внимание на грунты и эмали по ржавчине 3 в 1. Их плюсы в сочетании свойств трех видов антикоррозийных материалов: нейтрализатора ржавчины, грунта и финишного покрытия. Этот вид красок по ржавчине 3 в 1 незаменим , когда нет времени или желания особо тщательно подготовить окрашиваемую поверхность.

Таким образом , пальму первенства среди красок по металлу удерживают акриловые краски.