Места вводов в здание инженерных коммуникаций уязвимы с точки зрения гидроизоляции как в промышленном, так и в частном строительстве. В приведенной статье мы рассмотрим, где появляются неприятности, напрямую связанные с герметизацией вводов.

В первую очередь поговорим о гидроизоляции водоочистных колодцев Водоканалов. Их вводы труб пропускают грунтовую воду, из-за этого подобные предприятия поставляют на тридцать процентов меньше чистой воды, чем принимают грязной. Такая цифра свидетельствует о больших дополнительных денежных тратах.

Дело в том, что в колодцы попадает намного больше по объему воды, чем они способны очистить. Множеству насосов нужно работать на 30% дольше и потреблять гораздо больше электроэнергии. Это вызывает быстрый износ оборудования и заставляет осуществлять его ремонт или замену значительно чаще. Такая ситуация свидетельствует о больших затратах со стороны Водоканалов, ЖКХ и УК, этих вложений довольно легко избегнуть, используя грамотную герметизацию колодцев.

Еще один пример необоснованного подхода к данной проблеме – неправильная гидроизоляция в частных коттеджах. Она может привести не только к сырости, но и к проникновению грунтовых вод в подвал.

Действенное решение проблемы герметизации трубных вводов – уплотнитель кольцевых пространств. Их можно использовать как для новых, так и для старых труб. Изделие надежно закрывает все свободное место между основной и обсадной трубами, заполняя его уплотнителем.

Купить данные товары, а также другую трубопроводную арматуру мы рекомендуем в компании «ГВК» (g-v-k.ru).