Любому предприятию, независимо от его формы собственности, размера и вида деятельности, требуется правильное ведение налогового и бухгалтерского учета. Для крупных компаний подойдет создание постоянной службы, но для маленьких фирм или предпринимателей это будет затратно.

Оптимальным вариантом для малого и среднего бизнеса станет обращение к частному бухгалтеру. В настоящее время в Москве легко найти множество специалистов, предлагающих свои услуги, но как проверить, что это действительно профессионал? Обратите внимание на вот что:

  • Образование. Поинтересуйтесь, имеет ли бухгалтер диплом об окончании соответствующего факультета, курсов повышения квалификации.

  • Опыт. Большое значение имеет не только общий стаж работы, но и то, сколько человек отработал в должности главного бухгалтера. Спросите, в каких направлениях бизнеса и системах налогообложения он имеет опыт, приходилось ли ему проводить налоговые и аудиторские проверки.

  • Оплата. Окончательную стоимость услуг специалист озвучит после того, как ознакомится с общим состоянием дел и объемом работ. Но стандартные цены указываются в прайс-листе. Уточните, как оплачиваются услуги бухгалтера.

  • Система работы. Узнайте, какие программы применяются для ведения учета, составления и сдачи отчетности, как организовывается документооборот между компанией и специалистом.

На сайте пробух.рф вы можете обратиться к профессионалу, предоставляющему комплекс бухгалтерских услуг для малого и среднего бизнеса в Москве. Очень рекомендуем!