Свойства и плюсы стеклопластиковой арматуры

В настоящее время все большей популярностью в различных сферах народного хозяйства, строительства и промышленности пользуется такой современный материал, как стеклопластик. Его ключевыми элементами являются наполнитель из базальтовых волокон и композитный связующий.

Композитная арматура станет прекрасной альтернативой продукции из металла, так как в ней сочетаются лучшие свойства натуральных и синтетических элементов:

  • высокая прочность;
  • малый удельный вес;
  • устойчивость к коррозии, внешним воздействиям;
  • низкая теплопроводность.

Кроме того, базальтопластик не проводит электричество, его характеристики не изменяются под действием магнитного поля. Все это значительно увеличивает срок службы стеклопластиковой арматуры по сравнению с ее аналогами, так как в бетонных конструкциях со временем не образуются трещины. Вот почему данный материал широко применяется при строительстве кирпичных и железобетонных зданий гражданского и промышленного назначения, мостов, автомобильных дорог, канализаций, систем водоотведения.

Невысокая стоимость является следующей причиной, чтобы купить стеклопластиковую арматуру. Современная технология производства позволяет изготовителям снизить трудовые и эксплуатационные затраты и, как следствие, предложить клиентам самую выгодную цену.

Отметим, что заказать качественную композитную арматуру и стеклопластиковую кладочную сетку в Алма-Ате вы сможете в организации S.N.M. Sistema.