Аренда опалубки для строительства

Опалубка – конструкция вспомогательного назначения. Ее используют в строительных работах для придания нужной формы монолитным элементам сооружений (железобетонным и бетонным): перекрытиям, колоннам, стенам, лифтовым шахтам и фундаменту. По способу монтажа опалубки могут быть съемными и несъемными.

Несъемные состоят из прямоугольных форм, которые скрепляются при помощи особых деталей. Бетон вливается внутрь конструкции и схватывается, но форма не демонтируется. Обычно несъемную опалубку применяют для заливки стен и фундаментов.

Съемная же система представляет собой мобильный каркас, он разбирается после того, как бетонная конструкция сформирована. Именно такой вид опалубки можно купить или арендовать.

Вот почему это рационально:

  • Аренда опалубки обойдется существенно дешевле покупки. Это особенно удобно, если планируется строительство одного объекта. Цена опалубки довольно высока, поэтому данный вариант оптимален и для более масштабных работ, ведь съемная конструкция используется многократно – до 80 раз.
  • После завершения строительства вам не придется искать место для хранения опалубки.
  • Некоторые компании-арендодатели также производят профессиональный монтаж системы, при этом все необходимые комплектующие уже включаются в стоимость.

Арендовать или купить опалубку для перекрытий, фундамента, стен и других конструкций из бетона вы можете в компании «Дионис». Высококачественные системы от лучших российских и зарубежных производителей, выгодные цены – рекомендуем!