Как верно найти жилье в Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья? На какие тонкости необходимо обязательно обратить своё внимание, чтобы избежать последующих неприятностей? Существует ли возможность обойтись без услуг риелторов или присутствие профессионала нужно в обязательном порядке? На эти и иные вопросы, вы сможете найти ответы в нашей статье.

Итак, каким образом выбрать вторичное жилье в Санкт-Петербурге?

  • Основательно осмотрите квартиру. Взгляните на внешнее и внутреннее состояние электропроводки, системы отопления и сантехники. Также нужно проверить помещение на предмет скрытых изъянов: наличие грибка и трещин в стыках, неровностей в бетонной стяжке. Не забывайте, что комфортность вашего проживания зависит от месторасположения жилья. К примеру, в квартире, находящейся на углу, зачастую отсыревают стены, на первом этаже будет холодно жить и т.п.
  • Проверьте качество дома. Обратите взгляд на материал, год основания, общее состояние строения, наличие парковки.
  • Выясните юридические нюансы. Конечно, эту работу следует доверить специалисту, но примерное понимание иметь стоит. Разузнайте, не находится ли помещение под залогом или арестом, есть ли в ней жильцы без прописки, в собственности ли квартира и т.д.
  • Ознакомьтесь с районом, где размещается дом и его инфраструктурой. Для этого стоит подобрать дневное время суток. Удостоверьтесь, что недалеко от дома присутствуют все нужные предприятия.
  • Убедитесь в отсутствии долгов по бытовым службам. Как только вы получите ключи от квартиры – обязательство платить за воду, свет и газ перейдет на вас. Поэтому заблаговременно разузнайте, нет ли долгов у текущих собственников.

Ну а для того, чтобы арендовать или купить недвижимость в Санкт-Петербурге, достаточно просто-напросто просмотреть сайт недвижимости Санкт-Петербурга, в частности портал petro.estate.

Подробности на сайте: http://petro.estate/