Прежде чем выбрать матрас, следует определиться, какая модель подходит именно вам. Чтобы разобраться, необходимо подробнее остановиться на каждом типе матрасов, наполнителях и возрастной категории – тут нам поможет разобраться компания «АВС». Приобретая матрас, обратите внимание на описание, из описания можно узнать многое: пружины, наполнитель, сделаны ли отдушины для правильной вентиляции.

Различия пружинных блоков

Зависимый пружинный блок – это стандартная конструкция матраса, используемая в матрасах «Стандарт.013/1». Это пружины двухконусного типа непрерывного плетения «Bonnell», которые состоят из пятивитковых пружин высотой 140 мм. Отличительным признаком пружины, можно назвать приталенность.

Независимые пружинные блоки отличаются от каркаса «Bonnell» 100% бесшумностью, прекрасной упругостью, а также прекрасно поддерживают тело человека. При использовании поджимаются лишь те пружины, на которые приходится нагрузка. Подобная пружинная система помогает равномерно распределить вес тела человека, убрать нагрузку и выпрямить позвоночник, обеспечить достойный уровень комфорта во время сна

Возрастные категории

Матрасы для детей (от 3 до 10 лет). Поскольку детский организм формируется по ходу взросления, ребенку следует приобретать матрасы высокой или средней жесткости. Это позволит не допустить искривления позвоночника и отлично скажется на развитии организма. Если взяли матрас и только потом, что он Вам не подходит – слишком мягок или спать жестко, то можно приобрести дополнительно наматрасник с разносторонней жесткостью «КОКОС. 1049Р» из волокон кокоса с одной стороны, и искусственного латекса с обратной, толщина его 3 см и он кладется сверху спального места.

Матрасы для взрослых (от 20 до 40 лет). Для взрослых людей крайне важен качественный сон – это основа хорошего настроения, свежести и сил для работы или учебы. Поэтомув основном советуют выбирать матрасы средней жесткости, они характеризуются отличными ортопедическими свойствами и смогут обеспечить высокий уровень комфорта. В более дорогих моделях популярны новые инновационные материалы, способные запоминать контуры тела. Из недорогих моделей очень популярны матрасы с зависимым пружинным блоком, наполненные искусственным латексом, такие как «Стандарт.013/1», так как здесь главным фактором является стоимость.

Матрасы для зрелых (от 50 лет). В данной категории главным фактором можно назвать даже не комфорт, а верное расположение нашего тела во время сна. В возрасте у людей становятся особенно актуальны самые разные болезни, которые особенно дают о себе знать, если человек спит в неправильной позе. В данном случае позвоночник и мышцы могут сжиматься или, наоборот, растягиваться. Чтобы от этого избавиться, советуем выбрать ортопедический матрас. Среди вариантов для пожилых крайне популярны анатомические матрасы низкой и средней жесткости «Фэмили.091/1». Подобные изделия отличаются от стандартных моделей своей конструкцией. Она помогает принимать верное положение с учетом изгибов позвоночника. Важным преимуществом является тот факт, что на ортопедическом матрасе можно спать в любой позе.

Подробности на сайте: http://www.matras-abc.ru/