Хотя бы раз в жизни каждому человеку приходится прибегать к услугам, которые предоставляют логистические (транспортные) компании. Переезд ли это из одной квартиры в другую, ремонт ли это, строительство загородного дома или ещё какая-нибудь ситуация – в любом случае нужно заказывать автомобили для перевозки грузов различной сложности.

В транспортно-экспедиционные компании обращается большое количество фирм, имеющих представительства в разных городах. Кроме того, доставка грузов автомобилем интересна поставщикам, реализующим готовую продукцию. Или же производителям, не имеющим своего автопарка, для транспортировки товара на склад.
Как правило, для транспортировки вышеперечисленных грузов используются машины грузоподъёмностью от 500 килограмм до 2 тонн (промтоварные фургоны типов «Бычок» или «Man», различного рода газели – изотермические («холодильники»), тентованные или бортовые). За исключением предметов нестандартных размеров. А в отдельных случаях кроме услуги «перевозка грузов на легковом автомобиле» больше ничего и не требуется.

Зачастую, транспортные компании, занимающиеся доставкой товаров в малых объёмах, предпочитают не приобретать свой автопарк, а нанимать водителя, у которого есть машина. Таким образом, всё более распространённым становится способ трудоустройства с помощью собственного транспорта, который сдаётся в аренду, а человек нанимается для управления им. Вот так осуществляетсяперевозка груза на личном автомобиле – довольно популярная услуга.

Когда необходимо заказывать автомобили для перевозки грузов у компаний:

В случае необходимости транспортировки товаров или же бытовых предметов (например, вещей при переезде в другой город) в больших объёмах и на дальние расстояния вопрос решается несколько иначе. С учётом того, что вес перевозимых предметов велик, рассматривается вариант использования машин грузоподъёмностью от 2 тонн: «Камаз», «Man», «Iveko» (бортовые или еврофуры). В данной ситуации не избежать обращения к услугам компаний, имеющим транспорт, ориентированный на грузы для грузовых автомобилей в своём гараже.

В процессе строительства или капитального ремонта зданий, как у частных лиц, так и у фирм подрядчиков возникает необходимость в доставке материалов на специальной технике. Моменты ценообразования именного для этого вида деятельности отражены в «Федеральном сборнике сметных цен на перевозки грузов для строительства». В нём можно найти также обозначены все нюансы и правила, которые предполагает перевозка грузов автомобилями-самосвалами с различной грузоподъёмностью. 

Для того чтобы всё содержимое любого из видов машины доехало в целости и сохранности до назначенного места, необходимо правильное, надёжное и качественное крепление груза в автомобиле. Каждый из видов груза предполагает свой вариант фиксации. Например, стяжные ремни (рэтчеты), деревянные распорки или воздушные подушки. Выбор будет зависеть от категории груза, так как особенности и правила эксплуатации типов креплений индивидуальны.
Нередко возникает потребность арендовать автомобиль для перевозки опасных грузов.

И от того, что это будет (взрывчатые, легковоспламеняющиеся, самовозгорающиеся, едкие или коррозионные вещества) зависит тип машины. Согласно международным требованиям их существует 5 следующих: ЕХ/II, ЕХ/III, FL, ОХ, АТ. Таким образом, автомобили для опасных грузов представляют собой особый вид специальной техники, назначение которой совершенно разнообразно, от бытовых нужд (доставка газовых баллонов) до производственных (транспортировка газа/бензина до автозаправки).

Подробности на сайте: http://vsevsat.ru