Готовые системы видеонаблюдения это комплекс высокотехнологичного оборудования, осуществляющего наблюдение. Возможна установка подобных систем практически в любом месте: в магазине, в большом торговом центре, в офисе организации, на парковке. Для повышения безопасности их можно расположить в квартирах и на лестничных пролетах, госпиталях, автовокзалах и на других социально значимых объектах.

Для того чтобы система наблюдения выполняла свои функции, ее комплектующие надо точно подогнать друг под друга и смонтировать. Сделать качественный состав необходимого оборудования и его сборку и установку могут только профессионалы. Установка системы видеонаблюдения включает в себя такие этапы: составление проекта, работы по сборке и монтажу оборудования и обслуживание системы. Перед тем, как приступить к планировке специалисты формируют техническое задание: ставятся цели проекта, под которые проектируется система наблюдения, согласовываются детали проекта с заказчиком. Затем производится выезд на объект, изучается объект по периметру, выявляются возможные "слепые зоны" на объекте. После этого осуществляется подбор оборудования, определяется требуемое количество расходных материалов и калькулируется смета. После завершения подготовительного этапа и согласования с руководством объекта бюджета проекта, готовится рабочий проект, этим и заканчивается описанный этап.

Не менее важным является этап монтажа видеонаблюдения, и его выполнение необходимо доверить профессионалам. Пытаясь сэкономить, иногда клиенты передают заказ в другую фирму для установки или устанавливают оборудование собственными силами. Это может привести к тому, что система будет работать некорректно, следовательно расходы, потраченные на нее, не дадут желаемый результата. Работы по установке включают в себя прокладку кабельной сети, объединение элементов в единую сеть, работы по пуску системы и ее наладке. Не стоит забывать про обслуживание системы видеонаблюдения. Каким бы современным не было оборудование для для охранной системы наблюдения, необходимо проводить регулярный осмотр, устранять неисправности. Поручить эту работу стоит компании, установившей систему наблюдения. В случае обнаружения поломки работники быстро заменят неисправный элемент и по графику сделают технический осмотр системы.

Подробности на сайте: http://www.lokkard.ru/