Почему книга рекордов Гиннесса так популярна?

Однозначно, книга рекордов Гиннеса - это самое любимое, продаваемое и популярное книжное издание во всем мире. Ее покупают те, кто мечтает определить пределы возможностей человека, познакомиться с любопытными фактами и взглянуть на изображения причудливых зверей. На ранней стадии книга представляла собой серьезный справочник и лишь через некоторое время, на страницах было решено размещать любопытные достижения. Уже к 1956 году тираж преодолел показатель в 5 миллионов образцов! Придумал ее Хью Бивер, который в то время был главой пивоварни. Он искренне полагал, что книга будет весьма ходовой в барах, где сможет стать отличным средством для решения споров. Однако столь нестандартный сборник смогли оценить не только лишь фанаты барного пива, но также и люди по всему миру.

Для большинства книга рекордов Гиннесса 2013 - отличный повод для того, чтобы достигнуть новой вершины. С помощью нее можно моментально стать знаменитым, к чему и стремятся приверженцы что-нибудь скушать, сдвинуть, проглотить и т.д. Рекордсмены не получают никакого денежного вознаграждения и довольствуются лишь известностью и авторизованным сертификатом, подтверждающим выполненное достижение. Заглядывая в книгу рекордов Гиннеса, попадаешь в окружение восхитительных вещей и фактов. Через небольшие описания и фотографии можно повстречаться с пожирателем крылышек, самым мощным человеком на земле, гамбургером-великаном. Ежегодно книга актуализируется, насыщаясь свежими событиями. В том случае, если в вашем книжном шкафу еще нет этого бестселлера, то сможете приобрести свежий вариант: рекорды Гиннесса уже поступила в продажу.

Среди новейших рекордов можно выделить следующие.

На страницы новой книги попал самый громоздкий велосипед, одно из колес которого сделано из шины трактора. Общая масса необычной конструкции находится в районе 750 килограмм. Японский дизайнер привлек к себе внимание самой высокой прической в стиле ирокез. Для того, чтобы волосы стояли на 112 см, он расходует бутыль с гелем и 3 банки лака. Пес с кличкой "Зевс" по сравнению с хозяйкой смотрится на самом деле впечатляюще. В квартире высотой 1,12 метра живет в США и призван самой крупной собакой на Земле.